Яна Рожина дизайнер и художник украшений.

3 Сен 2014

Здравствуйте и хорошего настроения! Меня зовут Яна Рожина. Я начинающий дизайнер (лишь этим летом получила диплом бакалавра) и художник украшений. Это определение мне нравится больше, потому что дизайнером украшений в полной мере назвать себя не могу, больше работаю в этой области как художник.

Яна 1

Мне нравится находить камни, видеть в каждом из них истории и чудеса, подбирать материалы для будущего украшения и создавать новые истории для вещей, которые делают нашу жизнь чуточку добрей и ярче! Сейчас я только начинаю творить в полную меру: раньше большую часть себя посвящала учебе, теперь же все планы связаны с творчеством, активным развитием себя как дизайнера, поиском новых путей развития и становления личности. Несмотря на то, что созданием украшений я занимаюсь не полных три года, это хобби уже стало важным делом для меня, неотъемлемым ремеслом моей жизни, благодаря которому, я могу участвовать в важных событиях из их жизней многих чудесных девушек. 

Что Вас больше всего увлекает на сегодняшний день?

Меня неудержимо тянет к творчеству и людям,  живущим в нем.  После завершения обучения, поняла, что не могу остановиться на достигнутом, поэтому начала заполнять образовавшуюся пустоту многими способами: обучение на курсах визажа, осваиваю игру на гитаре и пытаюсь петь под нее, шью игрушки и вышиваю (не только украшения, но и просто), расширяю границы создания украшений. Теперь я не только вышиваю бисером и камнями, но и использую сутажную технику, wire wrap (холодная ковка), эпоксидную смолу и плетение. Надеюсь, это правильный выбор и моя колея. По крайней мере, мне в ней комфортно!

Кто из деятелей искусства и культуры Вас вдохновляет? А может кого-то вдохновляете Вы?

В создании украшений меня вдохновляют молодые мастера, такие как Гузель Бакеева и Нэсли Irondragonfly (щироко известный мастер в узких кругах жж). Но вдохновляют меня не только люди, создающие украшения, но и мастера, работавшие в совершенно разных сферах творчества: стеклянные произведения Эмиля Галле и Луиса Комфорта Тиффани младшего, игра невероятной Одри Хепберн, поэты Серебряного века и многие другие невероятно творческие личности.

Что для Вас состояние счастья, а что состояние несчастья? Если ли у Вас рецепт хорошего настроения?

Я не могу поделиться рецептом счастья, потому что попросту  его не знаю. Это состояние на меня находит внезапно, а иногда, рефлексируя, я понимаю, что на данный момент абсолютно счастлива! Конечно, всегда можно сказать, что для полного счастья чего-то не хватает, но мне нравится больше мышление: я полностью уверена, что я не несчастный человек! От нашего мышления зависит многое, если не абсолютно все, поэтому я счастливый человек, а о грустном даже и говорить не стоит! Но для поднятия настроения можно выпить чашечку имбирного чая с лимоном и медом или капучино со специями – настроение улучшится, это уж точно!

Если не собой, то кем бы Вы хотели быть и где жить?

Никогда не думала, что можно хотеть быть не собой. Я стараюсь исправлять в себе то, что считаю недостатками, но в остальном дружна с собой.

Качества, которые вы больше всего цените в людях?

Для меня очень ценна искренность. И способность человека признавать свои ошибки. Нам всем необходимо этому хорошенько выучиться. Мы привыкли сбрасывать свои проблемы на других, оправдываться в осечках своей жизни, не видя за своими проблемами собственных ошибок, что именно наше неправильное поведение привело к определенному результату. Еще важна верность, не только в понимании верности в отношениях, но и верность слову, чувствам и самому себе.

Где/в чем Вы черпаете силы/вдохновение?

Главный мой кумир – жизнь. Она больше всего вдохновляет на подвиги и творчество. Я никогда не знаю, что на этот раз станет музой для маленького свершения: теплое солнечное утро, картина Джоанны Зерко-Филиповска, отличная песня, новая работа Гузели Бакеевой, необычная форма камня или внезапное вдохновение без причины. Одно знаю точно: там, где есть гармония сердца и души, есть творчество.

Если у Вас девиз в жизни или любимое выражение? Какое?

У меня нет девиза, сопутствующего мне на протяжении жизни, так как жизнь меняется, а вместе с ней и потребности в нужных словах. Но одними из наиболее близких мне слов, являются строчки из песни Владимира Высоцкого: «Я дышу – и значит, я люблю!
Я люблю – и, значит, я живу».

 

=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*