Выставка «Стиль как наследие» в парижском бутик-городке La Vallée Village

18 Сен 2017

LVV Story of style 1

Легендарная Коко Шанель говорила: «Мода проходит, стиль остается». Следуя завету Коко, известный французский бутик-городок La Vallée Village создает стиль уже на протяжении 17 лет, предлагая своим посетителям актуальную на все времена одежду и аксессуары от ведущих французских и мировых брендов со скидками до 33% от рекомендованной розничной цены.

В этом году бутик-городок приготовил для своих посетителей нечто особенное – с 15 сентября по 31 октября в La Vallée Village проходит выставка «Стиль как наследие» в рамках совместного проекта с Музеем декоративного искусства в Париже, ее тема – восстановление исторических костюмов.

LVV Story of style 7

Пять модных шедевров разных эпох  были отреставрированы специалистами Музея декоративного искусства при поддержке La Vallée Village. Изумрудное бархатное платье, принадлежавшее экстравагантной актрисе Андрэ Спинелли (Andrée Spinelly), шелковое многослойное платье чтицы Марии-Антуанетты, Сидоне Лаборде (Sidonie Laborde), платье от основателя французской моды Чарльза Уорта (Charles Worth), вельветовые накидки с золотой вышивкой и широкополая цветная шляпа – все это можно увидеть в  музее этой осенью.

На выставке «Стиль как наследие» в La Vallée Village представлены работы студентов всемирно известной Парижской школы дизайна и архитектуры Camondo school. Задачей участников выставки было продемонстрировать свое видение идеального гардероба. Экспертам предстоит оценить каждый экспонат: от изящных будуаров до интерактивных и разборных шкафов, и выбрать лучшие для арт-галереи La Vallée Village.

LVV Story of style 3

Фасады бутиков в дни выставки в La Vallée Village будут оформлены репродукциями картин из коллекции Музея декоративного искусства.

Из года в год La Vallée Village предлагает своим гостям шопинг и интересное времяпрепровождение. В истории бутик-городка множество уникальных событий и мероприятий включая выставки известных художников (Эрве ди Роса (Hervé di Rosa), Норман Паркинсон (Norman Parkinson) и модные показы (Элизабет Луизы Виге ле Бран (Élisabeth Louise Vigée Le Brun), Ирвинг Пен (Irving Penn)).

Этой осенью посетители La Vallée Village смогут найти вдохновение в бутиках Carven, Marni, Ba&sh, Eric Bompard, Bonpoint, Poiray и создать стильный образ, актуальный во все времена.

LVV Stroy of style 4

О LA VALLÉE VILLAGE

La Vallée Village находится в 40 минутах от центра Парижа и  состоит из более 120 бутиков модной одежды, предлагающих  коллекции прошлых сезонов  французских и международных брендов со скидкой 33% от рекомендованной розничной цены. В самом центре бутик-городка располагается Центр современного искусства, в котором регулярно выставляются молодые и перспективные художники.

La Vallée Village  – один из 11 бутик-городков Value Retail, которые расположены рядом с  крупными городами Европы: Париж, Лондон, Дублин, Мадрид, Барселона, Милан, Брюссель, Франкфурт, Мюнхен,  а так же Китая: Сучжоу и Шанхай.

La Vallée Village,

3 Cours de la Garonne, 77700 Serris LAVALLEEVILLAGE.COM

О МУЗЕЕ ДЕРАКОРАТИВНОГО ИСКУССТВА

Уникальный музей в самом сердце  Парижа

Музей декоративного искусства  был основан  150 лет назад коллекционерами, промышленниками и ремесленниками с целью популяризации декоративно-прикладного искусства и развития связей между культурой, промышленностью, дизайном и производством.

Музей поддерживает и продвигает как начинающих, так и уже ставших известными художников.  Он расположен в  левом крыле Лувра и состоит из двух  частей:  школа Camondo, которая готовит архитекторов и дизайнеров интерьера, и библиотека  искусств вместе  с творческой мастерской  Carousel и другими.

В музее находится одна из самых больших в мире коллекций декоративного искусства, в общей сложности  насчитывается почти 150 000 экспонатов. Здесь представлены мебель, очки, изделия из керамики и металла, ювелирные украшения, текстиль, платья, графический дизайн и реклама разных эпох от Средневековья до наших дней.

Музей – часть организации Les Arts Décoratifs, к ней же относится и     Музей Ниссим-де-Камондо, с коллекцией  декоративного искусства  XVIII века.

Комментарии запрещены.