Воркшоп: учимся готовить коктейли для домашней вечеринки

28 Мар 2013

коктейли в Berry Bar

Ни одной удачной вечеринке не обойтись без компании близких друзей и вкусных коктейлей. В этом убедились участницы нащего по-ягодному сочного мастер-класса в Berry Bar – Светлана Годовикова, Елена Герц и Татьяна Зырянова.

коктейли в Berry Bar

Светлана Годовикова, Елена Герц и Татьяна Зырянова

Ведущий бармен Григорий Торощин, благодаря своему мастерству, создал праздничное настроение в этот морозный зимний день.

Berry Bar

Григорий Торощин

В уютной атмосфере Berry Bar приятно все – посидеть дружной компанией, выпить необычных коктейлей или…научиться их готовить самостоятельно. Такая непростая, но невероятно увлекательная «наука» стала забавной и оригинальной игрой, в которую охотно включились наши очаровательные участницы. 

Коктейль «Ежевичный мохито».

Нам понадобится:

- Лайм – 3 дольки

- Мята

- Ежевичный сироп – 30 мл.

- Дробленый лед

- Содовая (газированная вода)

- Свежая ежевика

Способ приготовления:

Шаг 1. В стакане разминаем три дольки лайма мадлером (барменский пестик).

коктейли в Berry Bar

Шаг 2. Берем в одну руку немного мяты и с силой один раз хлопаем ее другой рукой.

коктейли в Berry Bar

Шаг 3. Добавив мяту к лайму, наливаем туда ежевичный сироп, накладываем почти полный бокал дробленого льда и заливаем все это содовой.

коктейли в Berry Bar

Шаг 4. Аккуратно перемешав напиток до однородного цвета, сверху докладываем еще немного дробленого льда и украшаем коктейль соцветием мяты и ягодами свежей ежевики, надетыми на шпажку.

коктейли в Berry Bar

коктейли в Berry Bar

Коктейль “Ежевичный мохито”

Коктейль «Кремовые сны»

Нам понадобится:

- Клубничный сироп – 30 мл.

- Сливки 11% – 100 мл.

- Персиковый сок – 50 мл.

- Кусковой лед

- Взбитые сливки

- Свежая клубника

Способ приготовления:

Шаг 1. В шейкер при помощи джигера (маленького мерного стаканчика) наливаем клубничный сироп, сливки, персиковый сок и ложим крупный кусковой лед.

коктейли в Berry Bar

коктейли в Berry Bar

Шаг 2. Как следует закрыв верхнюю часть, встряхиваем шейкер резкими движениями от груди в течение нескольких минут.

коктейли в Berry Bar

Шаг 3. Затем выливаем содержимое в красивый стакан, сверху украшаем взбитыми сливками и кусочками клубники.

коктейли в Berry Bar

коктейли в Berry Bar

коктейли в Berry Bar

Коктейль “Кремовые сны”

Стоя за профессиональной барной стойкой и смешивая различные ингридиенты под присмотром своего «коктейльных дел мастера» Григория, девушки восторженно обсуждали планы на ближайшие уикенды и делились яркими впечатлениями о последних поездках. Ожидаемым результатом нашей встречи стало отличное настроение и два невероятно вкусных коктейля: по-женски мягкий и сладкий коктейль «Кремовые сны» и по-мужски терпкий, с ноткой кислинки, коктейль «Ежевичный мохито».

Участницы: Светлана Годовикова, управляющая мебельным салоном Curations, Елена Герц, владелица салона красоты Аксиома, Татьяна Зырянова, владелица агентства недвижимости.

Мастер-класс провел Григорий Торощин

Место проведения: BerryBar, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 35

Текст: Екатерина Говорова; фото: Павел Норицын

 

 

 

=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*