Волшебство вместе с Coca-ColaHellenic: «Рождественский караван» уже 15 лет исполняет желания детей по всей России

27 Дек 2015

5 декабря стартовала ежегодная благотворительная акция и крупнейший волонтерский проект Coca-ColaHellenic«Рождественский караван». В этом году праздничные мероприятия пройдут в юбилейный 15-й раз. Сотрудники Компании на фирменных грузовиках посетят 73 города России, среди которых – Екатеринбург и города Свердловской области. Партнером «Рождественского каравана» в Екатеринбурге и городах Свердловской области стали представители ГУП СО «УРАЛ-2018», занимающиеся подготовкой Екатеринбурга к проведению матчей Чемпионата мира по футболу FIFA2018тм. 

ЧТО ТАКОЕ «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАРАВАН»?

Сегодня это самый известный социальный волонтерский проект Coca-ColaHellenic. Каждый год сотрудники Компании с удовольствием покупают подарки, наряжаются в костюмы Санта-Клаусов и других новогодних персонажей, чтобы развезти подарки детям и подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, проводят мастер-классы по социальной адаптации и профориентации для детей-сирот.

Помимо социальных учреждений «Рождественский караван»делает остановки в городах следования, чтобы местные жители могли своими глазами увидеть легендарные новогодние грузовики Coca-Cola и весело провести время.

Рождественский караван_05 Рождественский караван_02 Ðîæäåñòâåíñêèé Êàðàâàí â Âåëèêîì Íîâãîðîäå Рождественский караван_04

ЧТО БУДЕТВ 2015 ГОДУ?

Первый выезд «Рождественского каравана» в новогоднем сезоне 2015 года состоялся 5 декабря в город Боровск Калужской области, и впереди еще долгое путешествие.  Более 11 000 детей и подростковиз подшефных детских домов, реабилитационных центров и школ-интернатов в 73 городах России получат подарки отКомпании. «Рождественский караван» сделает более 100 остановок на городских елках, и более 2 000 волонтеров Coca-ColaHellenic помогут воплотить проект в реальность.

В Екатеринбург «Рождественский караван» приедет 25 декабря и пробудет вСвердловской области до 29 декабря.  За это время волонтеры поздравят воспитанников из 8 детских домов в Екатеринбурге, Малом Истоке, Сысерти, Нижнем Тагиле, Невьянске и Полевском. В этом году к ежегодной акции присоединились партнеры, представляющие ГУП СО «УРАЛ-2018», и подготовили свердловским детям особые подарки – футбольные развлечения и спортивные сувениры с символикой ЧМ-2018.

Жители Екатеринбурга смогут увидеть «Рождественский караван» 25 и 26 декабря.  Новогодние грузовики Coca-Cola проедут по городу с остановками у районных и городских елок, где команда Санта-Клаусов и зайцев порадует горожан и гостей Уральской столицы.

МАРШРУТ «КАРАВАНА»

С маршрутом и расписанием «Рождественского каравана» можно ознакомиться на специальном сайте http://caravan.coca-colahellenic.ruМаршрут и расписание движения может меняться в связи с погодными условиями и другими непредвиденными обстоятельствами.

ЗАЧЕМ МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ?

«Ежегодно волонтеры Coca-ColaHellenicпринимают участие во множестве самых полезных и нужных инициатив. Однако «Рождественский караван» по праву остается самым любимым и долгожданным событием для сотрудников компании и всех тех, кто хотя бы раз принял в нем участие, – комментирует Татьяна Сидельникова, менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-ColaHellenic в Уральском регионе –Мы каждый год с нетерпением ждем декабря, чтобы вновь оживить сказку и подарить праздник, готовим интересные выступления, выбираем подарки, а взамен видим счастливые лица детей. Даже взрослые, встречающие «Рождественский караван» на улице, вновь начинают верить в новогоднее чудо!»

COCA-COLA И FIFA

В этом году представители ГУП СО «УРАЛ-2018», который принимает непосредственное участие в подготовке Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу, присоединились к екатеринбургскому этапу «Рождественского каравана», чтобы вместе с сотрудниками Coca-ColaHellenic поздравить воспитанников детских домов.

«В 2018 году в России пройдет грандиозное спортивное событие – чемпионат мира по футболу, к которому готовится вся страна, в том числе и Екатеринбург, – прокомментировал генеральный директор ГУП СО «УРАЛ-2018»Юрий Нанака. – Наша задача – устроить незабываемый праздник футбола для всех жителей региона и, в первую очередь, для детей. Хочется подарить им ощущение причастности к чемпионату мира. Поэтому мы с радостью откликнулись на предложение официального партнера FIFA – компании Coca-Cola в России – присоединиться к проведению новогодней акции «Рождественский караван». В этом году в Екатеринбурге и городах Свердловской области караван будет создавать особое футбольное настроение. Для детей подготовлены конкурсы на футбольную тематику, и, конечно, подарки – сувениры с официальной символикой ЧМ-2018. Для нас это будет интересный опыт, направленный на популяризацию футбола и продвижение ценностей чемпионата мира. Надеемся, что такие совместные акции ГУП СО «УРАЛ-2018» с компанией Coca-ColaHellenic станут традиционными».

За дополнительной информацией обращайтесь: 

Татьяна Сидельникова,

Менеджер по внешним связям и коммуникациям

E-mail: Tatiana.Sidelnikova@cchellenic.com

 

 

 

 

 

 

О компании Coca-ColaHellenic в России

Coca-ColaHellenic – одна из крупнейших компаний в мире по розливу и дистрибуции напитков под товарными знаками TheCoca-ColaCompany. Coca-ColaHellenic ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков TheCoca-ColaCompanyв Европе, объём продаж Компании превышает 2 млрд условных кейсов. Компания обслуживает население численностью более 589 млн человек, предоставляет рабочие места порядка 36 000 человек.

Coca-ColaHellenic в России представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Компания производит и продает в России безалкогольные прохладительные напитки, как газированные, так и негазированные: Coca-Cola, Coca-ColaZero, Sprite, Fanta, питьевую воду BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетический напитокburn, тоник Schweppes, квас «Кружка и Бочка», а также напиток «Фруктайм». В апреле 2005 года после приобретения компании «Мултон» ассортимент продукции пополнился соками, нектарами и пюре Rich, соками, нектарами и морсами «Добрый». В 2012 году начато производство нового сокосодержащего напитка Pulpy. С июля 2014 года Компания реализует производимые на заводах «Мултон» нектары под товарным знаком «Моя Семья».

Одним из важных принципов работы Coca-ColaHellenic во всех 28 странах своего присутствия является закупка сырья и материалов у локальных поставщиков. В России большая часть закупок совершается именно у местных контрагентов, что сокращает издержки на логистику и минимизирует возможное воздействие на окружающую среду, а также положительно влияет на развитие экономического сотрудничества внутри страны. В 2014 году более 95% сырья и материалов (кроме основы напитка, оборудования, крышек для стеклянных бутылок и термоусадочной пленки с печатью) были закуплены у российских поставщиков. Для сравнения, к примеру, в 1998 году импортировалось более 90% сырья и упаковки, используемых на производстве Coca-ColaHellenic в России.

Развитие бизнеса за счет расширения портфеля продукции и использование возможностей новых категорий – одно из важнейших стратегических направлений деятельности Coca-ColaHellenic. В России Компания является дистрибьютором премиальных алкогольных напитков компании Brown-FormanCorporation.

На протяжении последних лет Coca-ColaHellenic является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. В Coca-ColaHellenic в России в настоящее время работают порядка 10 тыс. высококвалифицированных и прошедших профессиональную подготовку сотрудников, а 1 рабочее место в Системе Coca-Cola создает до 6 рабочих мест в смежных областях.

Подробная информация о деятельности Coca-ColaHellenic в России размещена на сайтеwww.coca-colahellenic.ru
Официальный фотобанк Coca-ColaHellenic в России: http://www.cch.photas.ruДля просмотра фотографий: login: GUEST, pass: GUEST
Coca-Cola Hellenic в социальной сети LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/coca-cola-hbc-eurasia
Канал Coca-Cola Hellenic в YouTube.com: https://www.youtube.com/channel/UCReSO6j93a3xgXo5UPZJ2Rw

Теги: ,

=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*