Водные границы: что и как пьют девушки из разных стран

20 Фев 2018

devushka-zelenye-glaza-vzglyad-4353

Ощелачивание и ионизация, ультрафильтрация и обогащение магнием, – что бы еще такого сделать с водой, чтобы извлечь из нее максимум пользы? Учимся на примере девушек из разных стран.

США

Обезвоживание – главная бьюти-фобия американок. Не удивительно, что это именно они изобрели популярный сегодня во всем мире стандарт – выпивать 2-2,5 литра воды в день. Многоразовая бутылка с водой для американки вторая по значимости вещь после айфона. По крайней мере, такая же уместная. Она возьмет ее и на пробежку в парк и на прием в посольстве, будет активно обсуждать свойства ее содержимого во время светского small talk. Если не хотите раз и навсегда испортить свою репутацию, не признавайтесь, что пьете бутилированную воду. Для американок это табу. Почему это так, объясняет Евгения Чумаченко, директор департамента по работе с иностранными рынками компании «БВТ БАРЬЕР Рус».

«Во-первых, большинство американок eco-friendly, и они не хотят поддерживать производителей пластмассы. А во-вторых, им нравится держать все под контролем и, например, самостоятельно минерализовать воду, обогащая ее магнием. Этот тренд пришел из области фитнеса: минерал помогает сердечно-сосудистой системе и легким, укрепляет иммунитет и улучшает спортивные показатели. Спросите у участницы нью-йоркского марафона, какую воду она пьет, и она, скорее всего, ответит – магниевую. Лидеры бизнес-забегов, американские белые воротнички тоже использую эту воду, но уже по другим причинам: она помогает справляться с хроническим стрессом и улучшает работу мозга».

Еще одна тенденция, который в последнее время набирает обороты в Америке – использование щелочной воды (alkaline). Впрочем, наибольшую популярность этот тренд получил в азиатских странах.

Филиппины

Для филиппинок самая правильная и полезная вода – щелочная. Девушки даже с очень небольшим доходом готовы брать кредит на покупку ионизатора (прибора, повышающего ph воды) или домашней установки по минерализации. Тренд пришел на Филиппины из Сингапура, а туда – из Японии. Японки ценят щелочную воду за ее способность омолаживать организм и отбеливать кожу (вы, конечно, в курсе, что в области отбеливания японские девушки впереди планеты всей). На последнее, впрочем, щелочная вода влияет незначительно, по крайней мере, если использовать ее недлительное время. А вот то, что касается омоложения – не миф.

Также регулярное употребление щелочной воды является профилактикой закисления организма. Эта проблема актуальна для жителей больших городов, которые, в отличие от филиппинок, чаще всего «нажимают» на мясо и фастфуд вместо того, чтобы есть свежие овощи и фрукты. Вообще закисление штука малоприятная: если на ранних стадиях пониженный ph организма может выражаться в слабости и проблемах с желудком, то на поздних способен провоцировать диабет и даже рак. Исследования, проведенные экспертами в 2010 году, доказывают, что регулярное употребление воды с повышенным уровнем ph в целом оказывает положительное влияние на организм человека. И в том числе, обеспечивает более здоровый водный баланс.

Мария Кулешова, эксперт-биохимик компании «БВТ БАРЬЕР Рус», считает, что самый простой способ ощелачивания воды – это минерализация с помощью фильтров-кувшинов, оснащенных, например, тем же магниевым картриджем. Они очень популярны как в Европе, так и в России.

Что касается выбора внешнего вида фильтров-кувшинов, то в нашей части света девушки предпочитают самые необычные и яркие оттенки, а для филиппинских хозяек лучший цвет – белый. Ведь они буквально одержимы чистотой. Поэтому черных кувшинов, хайтековской мебели в темных тонах, бутылок и посуды черного цвета (все, что популярно сейчас на европейских кухнях), в этой стране вы не найдете. При этом проблема бактерий в воде филиппинок мало волнует. Тяга к чистоте у них скорее эстетская.

Вьетнам

Зато жительницы Вьетнама бактерий боятся, и небезосновательно: влажный и теплый местный климат – их настоящий рассадник. Вот почему самый популярный способ очистки воды здесь, по мнению экспертов, –ультрафильтрация. Такой способ убивает все бактерии в воде на 100%.

К хлору в водопроводной воде жительницы Вьетнама относятся спокойно. Они, конечно, знают, что хлор и его соединения сушат кожу и волосы и могут быть причиной аллергии, но не против. Безопасность важнее.

Малайзия

Еще одна страна, в которой защита от солнца и отбеливание кожи является задачей государственной важности – это Малайзия. Белая кожа здесь вещь очень статусная: загорелые руки – это руки рабочих. Поэтому кофта с длинным рукавом, крупные очки и широкополая шляпа – главные аксессуары в гардеробе любой малазийской женщины. Мужчины, кстати, тоже не отстают от прекрасного пола: местные адепты ЗОЖ приобретают насадки для душа с функцией ощелачивания воды.

Россия

Российские девушки пьют много чистой воды, как американки, и используют магниевые фильтры для минерализации. А благодаря клиникам красоты не раз слышали про ощелачивание. Но две чисто российские проблемы, которые не дают нам покоя, – жесткость и повышенное содержание хлора в водопроводной воде. Это именно из-за них расслабляющая ванна или душ нередко заканчиваются одним сплошным разочарованием: волосы становятся жесткими и трудно расчесываются, кожа сохнет и шелушится, возникают аллергические реакции.

Если с жесткостью бороться непросто: нужно приобретать крупногабаритные и непростые в обслуживании магистральные фильтры с умягчающей засыпкой или кабинетные умягчители, – то вторая проблема решается легко. Достаточно установить на душ специальную насадку, которая удаляет хлор, из водопроводной воды. Результат не заставит себя ждать: кожа успокоится, окрашенные волосы будут дольше держать цвет (ведь это именно из-за хлора нам приходится то и дело бегать к своему колористу), а бальзамов, кремов и других ухаживающих средств будет уходить в разы меньше. Как говорится, пустячок, а приятно.

Комментарии запрещены.