Весенние новинки в дизайне интерьера

12 Мар 2014

Яркий текстиль, изысканный свет и введение в ботанику помогут почувствовать дыхание сезонных перемен.

Добавить красок

Безымянный-2Алла Эбель, директор группы компаний “День&Ночь”, встречает весну яркими интерьерными аксессуарами от итальянских дизайнеров.

Когда люди впервые попадают в наш салон New Look, они очень эмоционально реагируют на домашний текстиль от Missoni Home. Неудивительно: вещи все очень практичные, исполненные из натуральных материалов, долговечные в использовании, и при этом яркие, радостные – просто лекарство от уральского сенсорного голодания.

хит 1Пуфы от Missoni – безусловный хит продаж. Они мнгофункциональны – это и место для сидения, и замена придиванному столику, и подставка под ноги, превращающая диван в шезлонг.

хит 2 Этот пуф с обивкой из стопроцентного хлопка из коллекции “Пассифлора” – одной из самых любимых нашими земляками за разноцветье экзотических бутонов. Если в гостиной или спальне поселится такой пуф, дополненный яркой подушкой или пледом из той же цветочной серии, считайте, главный акцент в декоре помещения поставлен.

Салон New Look, ТЦ “Европа”, ул.Ленина, 25, www.dindecor.ru

 

С родины сакуры

Если на Западе ванная комната – место для очищения тела, то в Японии она – место для очищения души. Этот принцип отражает отношение японцев к процессу омовения, как к способу достичь физической и духовной гармонии.

ТотоТрадиционное понимание японского подхода трактуется компанией TOTO с новой, современной точки зрения. Серия Square Geometry выводит на первый план гигиену, комфорт и наслаждение для души и тела.

Салон “Желтый слон”, ИЦ ARCHITECTOR, Малышева, 8.

 

Да будет свет

Модель серии Grace итальянской фабрики Masiero Luxury, декорированная белым фарфором и абажурами из переливчатой шелковой ткани, инкрустированными кристаллами Swarovski, относит нас к воспоминаниям о Тадж-Махале – посвящению императора Шах Джахана своей покойной жене.

АМПИР (www.Paulss.com) 037Цвет и свет Тадж-Махала, согласно легенде, меняется, как характер и настроение женщины.

Салон “Ампир”, ул. Ленина, 91; www.ampir.ru

 

Сердце дома

Знаменитый испанский дизайнер Хорхе Пенси разработал модель +Modo кухонного гарнитура Poggenpohl с открытыми и закрытыми секциями. При помощи накладок из прозрачного стекла выдвижные лотки здесь превращаются в витрины, где эффектно демонстрируется посуда, а полки из матового стекла дополнены подсветкой.

Кухня

Студия интерьера ForEst, ТЦ “Антей”, ул. Красноармейская; www.for-e.ru

 

Уроки ботаники

Российские дизайнеры создали незаурядное украшение для дома и офиса с прямым концептом экологичности и гармонии. Это керамические эко-человечки, которым можно вырастить зеленые волосы и делать разнообразные прически.

14_eko-nabory_33В комплекте для этого есть грунт и семена газона, они неприхотливы, и за ними очень легко ухаживать. А еще можно рисовать человечкам разные рожицы – обычным спиртовым маркером.

Мастерская “ЭкоЧеловечки”; www.you96.ru
 
Текст: Екатерина Фионова; фото: Павел Кирбятьев, архивы пресс-служб.
=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*