Валерий Гергиев и Оркестр Мариинского театра в Екатеринбурге

12 Апр 2017

IMG_3726_сжат IMG_6799_сжат

21.04 в 19.0 0 Большой концертный зал Свердловской филармонии. Цена билета: от 2150 до 3250 руб. http://sgaf.ru/afisha/13620

Такое бывает только раз в году! 21 апреля в Свердловской филармонии выступит Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Оркестр Мариинского театра – это традиции нескольких поколений выдающихся российских музыкантов. Оркестр, которым некогда дирижировали Берлиоз и Вагнер, Чайковский и Рахманинов… Оркестр, который когда-то впервые представлял публике сочинения, ставшие оперной классикой, а сегодня выступает в крупнейших театрах и лучших концертных залах.

Визитом одного из лучших оркестров мира в Екатеринбург мы обязаны Московскому Пасхальному фестивалю, которым руководит маэстро Гергиев

В качестве дополнения по Гергиеву – высылаю релиз Пасхального фестиваля, в рамках которого они приезжают и историю фестиваля.

Екатеринбург и Гергиева связывают особые отношения. Первый оркестр, с которым начал работать дирижер в 1975 и 1976 году был Уральский  филармонический (под его управлением состоялось 19 концертов). Так что в  трудовой книжке маэстро 2 места работы – Свердловская филармония и Мариинский театр.

Уральский филармонический стал первым региональным оркестром, который Гергиев пустил в зал Мариинского театра с собственным абонементом, и второй российский оркестр после ГСО России им. Светланова.

В Екатеринбург Пасхальный фестиваль регулярно приезжает с 2005 года.

Комментарии запрещены.