В Уральском филиале ГЦСИ открывается выставка «Ура, Урал!»

25 Сен 2013

Выставка получила своё название благодаря циклу стихов французского писателя и поэта Луи Арагона, которые были написаны вскоре после его визита в СССР в августе 1932-го.

Живописные, графические работы, инсталляции и видео художников нескольких поколений Анатолия Вяткина , Евгения Демченко, Валерия Корчагина и многих других позволяют зрителю погрузиться в атмосферу  фантастического путешествия Арагона сквозь время и пространство Урала.

В 1932 году французский писатель наблюдал масштабную социалистическую стройку, слом старых устоев, погоню за индустриализацией, мечту о новой жизни. Если бы он приехал сейчас, то увидел бы то же самое. Урал – это в первую очередь источник ресурсов, которые можно извлекать исходя из текущей необходимости. И когда исчерпываются одни, как это было с малахитом, драгоценными камнями, золотом, по мере развития общественных и экономических отношений, обнаруживаются новые – люди, идеи, эмоции – с которыми поступят тем же образом.  Очарованность перестройкой и российской демократией сошла на «нет», но вполне возможно и сейчас восславить увиденное здесь, а спустя несколько лет сожалеть о том, что написал. Так это случилось с Луи Арагоном.

Уральский филиал ГЦСИ,
ул. Добролюбова 19 а ,
с  27 сентября по 20 октября,
открытие 26 сентября, 18:30
=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*