В конце недели стартуют лекции и экскурсии участников выставки современного искусства Швеции в ГЦСИ

26 Фев 2014

Первые мероприятия в рамках выставки «В поисках индустриальной культуры», в которых примут участие  шведские художники во главе с куратором проекта – Мартином Шибли пройдут в Центре современного искусства. 

 

Проект известного шведского куратора Мартина Шибли «В поисках индустриальной культуры» предлагает сравнить те аналоги и взаимосвязи, которые существуют между индустриальным Екатеринбургом и современной Швецией – страной, начавшей свое промышленное развитие в 18 веке, примерно в то же время, когда Екатеринбург становится важным индустриальным центром России.

 

 26 февраля в 19.00 –  лекция куратора выставки  Мартина Шибли (Швеция), посвященная шведскому современному искусству  

28 февраля в 18.30  – кураторская экскурсия по выставке в рамках открытия

 1 марта в 14.00 - Artist talks Феликса Гмелина

Мартин Шибли - международный куратор из Швеции. За прошедшие 10 лет Мартин Шибли был куратором в общей сложности 95 выставок в разных музеях, художественных галереях и на биеннале в 11 странах мира, включая Швецию, Россию, Германию, Литву, Молдавию, республику Беларусь и Польшу. Его будущие кураторские проекты охватят Московскую Биеннале в России, а также Китай, Швецию, Германию, Литву и Ливан.
Работая в должности директора выставок в 2006-2012 годах, Мартин Шибли превратил Художественный музей города Кальмар в одно из ведущих художественных учреждений Швеции. Музей участвовал в нескольких масштабных международных проектах в партнерстве с другими музейными институциями Европы: EUNIC, кураторский проект для молодых русских кураторов, ArtLine, Берлинская Биеннале современного искусства.
 
Феликс  Гмелин - один из немногих шведских художников, которые были приглашены к участию в Венецианской биеннале современного искусства дважды (в 2003 и 2007 годах). Принимал участие в таких выставках, как «Always Already Passé» в галерее Гэвин Браун Энтерпрайзис, Нью-Йорк, США, «Шторм из Рая» в Центре Арнольфини, (Бристоль, Великобритания), «Выкрашивая модренизм в черное» в Centre Culturel Suédois, (Париж, Франция). Особую известность ему принесла выставка «Художественный вандализм».

=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*