Уральский дизайнер открывает в Екатеринбурге первую в России фабрику по пошиву элитной мужской одежды

5 Янв 2015

В Екатеринбурге открывается первая в России фабрика по пошиву элитной мужской одежды. Как рассказал уральский дизайнер и владелец фабрики Дмитрий Шишкин, производство одежды будет основано на ручном труде.

– Данный проект является уникальным в рамках всей страны, поскольку существующие фабрики мужской одежды выпускают шаблонную продукцию невысокого уровня качества из низкопробных тканей, и самое главное на них используется автоматизированный конвейерный способ производства. Найти по-настоящему качественные мужские костюмы сложно, а уж тем более отечественного производства, как и портных, которые могут их шить, – рассказывает Дмитрий. – Мы искали специалистов по всей стране. По большому счёту это будет не классическая фабрика, а своего рода “Портновский ремесленный синдикат”, на котором будет превалировать ручной человеческий труд. Штат уже почти укомплектован, после того как мы завершим отделочные работы и получим заказанное оборудование, предприятие начнёт работать.

Фабрику планируют открыть в январе 2015 года.

– Предприятие расположится на 500 квадратных метрах в здании на Горького, 31, являющемся памятником архитектуры. Я сам неравнодушен к конструктивизму. (В мае 2013 года уральский дизайнер представил публике 45 моделей одежды, каждая из которых олицетворяет отдельный памятник конструктивизму в Екатеринбурге. – прим. ред.)

Одежда, которую начнут шить в Екатеринбурге, по началу будет изготавливаться только на заказ для индивидуальных и корпоративных клиентов, но со временем появится направление по производству готовой линии одежды и аксессуаров, которая будет продаваться по всей стране. Фабрика уже работает на постоянной основе с такими крупными компаниями, как “Газпром”, “Уралвагонзавод” и ХК “Автомобилист”. 

– Мы решили, что необходимо создать фабрику, которая в будущем может составить конкуренцию известным западным брендам, по крайней мере на российском рынке. Тем более мы видим, что с каждым годом всё большее внимание наши мужчины начинают уделять отечественным дизайнерам, чего не наблюдалось те же 5 лет назад, – отмечает Шишкин.

Цены на костюмы будут начинаться от 80 тысяч рублей для частных заказчиков и от 40 тысяч для корпоративных клиентов. Создание фабрики обошлось в несколько десятков миллионов рублей. 

=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*