Тренд: зеркальная мода

28 Фев 2014

Мировые дизайнеры продолжают настаивать на защите персональных данных – очки с зеркальными линзами не только охраняют глаза от солнечного воздействия, но и гарантируют конфиденциальность взгляда на происходящее вокруг.

Иммунитет к резким бликам ультрафиолетовых и ультракрасных лучей обеспечивает поверхность стекол, покрытых микрочастицами металла или кристаллами серебра. В сравнении с обычными темными линзами, при меньшей степени светопропускания в зеркальных  картина мира остается четкой и более контрастной.

Но функциональность – не единственный козырь этого аксессуара. Весенние коллекции демонстрируют обилие форм и оттенков, предоставляя право выбора между лаконичными по исполнению моделями, и футуристичным, причудливым дизайном.

Классические авиаторы в терракотовом нюансе от Linda Farrow дополнены так называемыми шторками из кожи питона, Марк Джейкобс объединил в легендарной модели массивную оправу угольно черного цвета и  зеленые линзы, модный дом Gucci создал «кошачьи глазки» в насыщенном изумрудно-синем контрасте, а круглые очки от Matthew Williamson благодаря изящной металлической оправе и зеркалу прозрачного серо-голубого оттенка и вовсе выглядят невесомыми.

Салон марочной оптики Okey, ТЦ «Универбыт», ул. Посадская, 28А, 4-й этаж; ул. Красноармейская, 37; www.ochkiok.ru
Текст: Наталия Каплун; фото: Павел Кирбятьев.
=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*