Стилист Dasha Mart: от дизайна до маркетинга, но только fashion.

4 Сен 2014

С 13 лет я точно знала что мое место в fashion индустрии. Много где пришлось себя поискать: от дизайна до маркетинга, но только fashion. По воле родителей, я не уехала получать образование за границу, хотя прекрасно понимала, что индустрии моды учат там, мне пришлось выбирать из того что было.

image

К моменту поступления в ВУЗ, кроме fashion меня заинтересовал PR, узнав об этом новом, тогда, направлении, я поняла что два моих интереса можно объединить. С годами интерес к PR угас, но я никогда не жалею о выбранной специальности, на курсе я познакомилась с прекрасным человеком, преподавателем, доктором наук, имиджмейкером, с  помощью которой я разработала свою методику формирования имиджа. Параллельно с УрГУ, мне удалось поучиться в Лондоне, в Istituto Marangoni и еще много где, уже на конкретную специальность в индустрии моды- стилист. Недавно я открыла для себя новое направление – fashion стилист, это тот, который работает на съемках: глянец, лукбуки, рекламные съемки. 
В ближайшее время хочется активно развиваться в этом направлении. 
Конечно, я не бросаю моих клиентов и ответственно тружусь имиджмейкером. Для своих клиентов я недавно запустила линию украшений 4_mira, это универсальные украшения, выполненные из качественных материалов и доступные по цене. В основном хочется использовать жемчуг и натуральные камни, так как именно эти материалы кажутся более подходящими “на каждый день”, но это пока. 
В душе я вечный студент, сам процесс обучения, познания чего-то нового меня безумно захватывает, поэтому сейчас я в поисках новой программы обучения, конечно с уклоном fashion индустрии. Возможно это будет связано с историей моды, костюмом. Москва или наша архитектурная академия будет новым местом моей учебы, покажет время. 
Интересным направлением для меня являются обучающие мастер- классы, провожу я их на самые разные темы: актуальные тенденции, колористика, удобный гардероб, правильный шоппинг… 
Сейчас fashion индустрия активно развивается в нашем городе, хотя пока оставляет желать лучшего, но у нас есть много талантливых людей, которые смогут все поставить на нужный уровень. 

Что Вас больше всего увлекает на сегодняшний день?

Кроме fashion, я обожаю путешествовать, но пока с этим тяжело, у меня маленькая дочь и экскурсионный – познавательный отдых не получается. Меня увлекает сама жизнь, ужасно интересно наблюдать за ребятами, с кем давно знакомы, они развиваются, растут в профессиональном и душевном планах, очень за них радуюсь. Когда появляется ребенок, жизнь начинаешь воспринимать немного иначе, жизнь- это чудо, когда понимаешь это, так интересно становится жить. 

Кто из деятелей искусства и культуры Вас вдохновляет? А может кого-то вдохновляете Вы?

Меня вдохновляют те, кто добился много с нуля. Я не в коем случае не осуждаю тех, кому Бог подарил хороший фундамент для старта, но те, кто не имея ничего, достигают высот, меня по настоящему вдохновляют. 
Из деятелей искусства мне нравятся классики: импрессионисты, Арт-деко. Хотя и современное искусство я не прочь посмотреть. Центр искусства Помпиду всегда с удовольствием посещаю. 
Кто-то конкретный меня не вдохновляет, у меня нет кумира, есть люди которыми я восторгаюсь, а вдохновение я ловлю в другом: фото, музыка, погода, природа, картины, моя дочь, мои клиенты, показы мод, да все что угодно! 
Вдохновляю ли я кого-то? Надеюсь моего мужа:) 

Что для Вас состояние счастья, а что состояние несчастья? Если ли у Вас рецепт хорошего настроения?

Все что не случается, все к лучшему. Мы не знаем всего что происходит в этом мире и не все зависит от нас. Я живу под этим девизом, когда примешь эти слова к сердцу, легко переживаешь любые сложности. А счастье- это моя семья и любимая работа. Разве еще что- то нужно? 

Если не собой, то кем бы Вы хотели быть и где жить?

Я бы конечно хотела все таки быть собой… 

Качества, которые вы больше всего цените в людях?

Искренность и доброта, это большая редкость на сегодня, и чувство юмора, без него никуда. 

Где/в чем Вы черпаете силы/вдохновение?

 Где я черпаю силы? Не знаю, просто делаю любимую работу, получаю от нее удовольствие и такое моральное удовлетворение, что сил становится очень много. Муж говорит что я счастливый человек, потому что нашла себя и могу реализовываться в своем направлении. Наверное это так. 

Если у Вас девиз в жизни или любимое выражение? Какое?

Мы предполагаем, Бог располагает. Еще, конечно, надо верить в чудеса, а когда поверишь, не забывать их замечать, потому что они постоянно происходят вокруг нас и с нами. 

=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*