Сегодня наш герой – молодой ресторатор, гурман , управляющий рестораном Особняк и кулинарной лавкой Теплица: Петр Луценко

5 Апр 2015

-siamsiam

Voguish City:  Представьтесь Нам пожалуйста и расскажите о себе
Петр Луценко:                 Доброго времени суток, я ремесленник в ресторанном бизнесе, а называть себя руководителем или менеджером проектов мне не нравится, так как я люблю всё делать исключительно с душой и для души.С ранних лет я знал, что буду работать в ресторанном деле – когда в детстве я и мои друзья играли во «взрослую» жизнь, то практически у всех моих сверстников были «магазины», «аптеки», «банки». У меня же всегда был «ресторан». Повзрослев, я встал перед выбором дальнейшего жизненного пути. Родители считали моё увлечение несерьёзным и прочили мне карьеру зубного техника. Я предпочёл не вступать в препирательства с дорогими мне людьми и поступил в медицинский колледж на зуботехническое отделение. И уже на первом курсе мне представилась возможность подработать в кафе на обедах – благо расписание занятий позволяло.
Самое моё первое заведение было простым, но чертовски мне нравилось. Там я много узнал о ресторанной жизни и окончательно убедился – это моё. Постепенно я начал проводить на работе всё больше и больше своего свободного времени. Познакомился с новыми людьми, с которыми я общаюсь до сих пор.
После успешного окончания колледжа наступила практика. Осознание пришло само собой – зубным техником я быть не хочу и вряд ли буду. Родители с пониманием отнеслись к моему решению.
За моими плечами уже без малого десять лет опыта работы в различных заведениях нашего города, за которые я смог добиться только положительных отзывов от гостей и работодателей. Безусловно, этим я горжусь.
Voguish City: Что Вас больше всего увлекает на сегодняшний день?
Петр Луценко: На данный момент я увлечён новым, молодым, интересным, а, самое главное, вкусным проектом – кулинарная лавка «Теплица». Это для меня как второй дом, в котором я и мои друзья вместе создаём чудеса кулинарии. У нас у каждого свои роли, но мы едины в достижении своей общей цели.
Voguish City: Ваша главная черта/недостаток?
Петр Луценко : Я очень требователен и строг к себе. Соответственно, и от окружающих я жду того же – чтобы они реально оценивали свои действия и поступки.
Voguish City: Что для Вас состояние счастья?
Петр Луценко : Счастье в моём понимании – это быть кому-то нужным: семье, друзьям, просто знакомым мне людям, которым я смогу помочь словом, делом, деньгами или хотя бы искренней улыбкой.
Voguish City: Ваша любимый литературный герой/героиня, исторический персонаж?
Петр Луценко: Для меня главным литературным героем является, как бы это не прозвучало в некоторой степени инфантильным – Муравей из басни Крылова. Но, тем не менее, этот маленький сказочный персонаж всегда был и будет для меня олицетворением трудолюбия, упорства и справедливости: тех качеств, которые крайне редко встречались мне в других персонажах более серьёзных литературных произведениях.

Voguish City: Качества, которые вы больше всего цените в людях?
Петр Луценко : Я ценю в людях открытость, честность – перед собой в первую очередь. Не люблю пустого бахвальства и недальновидность.
Voguish City: Где/в чем Вы черпаете силы/вдохновение?

Петр Луценко: Вдохновляют меня успешные российские и зарубежные рестораторы, такие как Гордон Рамзи, Аркадий Новиков и Арам Мнацаканов, которые начинали свой путь с самых первых ступеней карьерной лестницы и своим трудолюбием, любовью к жизни и верой в свои силы добились высот в своём ремесле.                                                                                                        О городе.

Voguish City: Ваш любимый ресторан?

Петр Луценко: Любимым рестораном для меня всегда является тот, в котором я на данный момент работаю, потому что в других заведениях я всегда вижу недостатки и не могу расслабиться))

Voguish City: где предпочитаете отдыхать?

Петр Луценко: Везде, где я могу побыть один, будь то парк или родная деревня в Башкортостане – главное, чтобы рядом была хорошая книга.

Voguish City: есть ли у Вас тайное место в городе ?

Петр Луценко:  Тайным местом для меня является галерея «Свитер». Туда я хожу всегда один и в будние дни, когда мало посетителей. Как говорится – отдыхаю там душой.

Voguish City: самое красивое для Вас место в Екатеринбурге?

Петр Луценко: Самым красивым местом в Екатеринбурге я считаю набережную реки Исеть, особенно в вечернее время.

Voguish City: Как Вам кажется, чего не хватает в Екатеринбурге?

Петр Луценко: Правильных площадок для реализации себя и школ жизни, в которых успешные и состоявшиеся люди делились бы своим опытом с молодежью.

=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*