Ресторан «Дружба» познакомит Екатеринбург настоящей китайской кухней.

3 Окт 2017

ZRV-170927-Дружба-5068

27 сентября ресторан традиционной китайской кухни «Дружба» собрал гостей на вечеринку по случаю своего открытия. Торжественную церемонию перерезания ленточки провели совладелец ресторана Евгений Кексин и представитель консульства китайской республики господин Ли.

ZRV-170927-Дружба-5482

Гости вечера смогли не только попробовать блюда из меню ресторана, но и насладиться погружением в культуру Китая. Их ждали традиционные для страны элементы декора, национальные музыкальные инструменты, выступления танцовщиц с веерами и мастеров, практикующих боевые практики «У-шу», а также чайная церемония.

Однако, главным героем открытия, безусловно, стала самобытная китайская кухня. Ресторан предлагает только аутентичные китайские блюда, приготовленные китайскими поварами.  Гостям открытия предлагалось продегустировать традиционные китайские закуски дим самы, куриные лапки, свиные уши, грибы шитаки в кляре, «тысячелетние» утиные яйца с сыром тофу. К каждому блюду предлагалось на выбор несколько соусов. Шеф-повар ресторана Хан Тао лично непосредственно в зале разделал приготовленную им «утку по-пекински».

ZRV-170927-Дружба-5757

Совладелец ресторана Евгений Кексин, общаясь с гостями, рассказал о концепции нового заведения: «Мы решили удивить Екатеринбург новым изысканным и модным рестораном с аутентичной китайской кухней. Средний чек в ресторане будет составлять одну тысячу рублей, что позволит сделать знакомство с китайской кухней доступным для большого числа жителей нашего города».

Все аутентичные продукты, специи и ингредиенты для соусов поставляются прямиком из Китая или закупаются в китайских лавках екатеринбургского china town.

ZRV-170927-Дружба-5689

Ресторан представляет собой два зала с открытой кухней, отделенной стеклянной перегородкой, где можно увидеть процесс приготовления блюд на не имеющей аналогов в городе плите WOK. Отдельная банкетная комната с традиционным для Китая крутящимся столом предназначена для торжеств и семейных ужинов.

Дизайн проекта  был разработан известным в городе архитектором Григорием Заславским, а фирменный стиль представило агентство “Red Pepper”.  Многие аутентичные элементы декора были привезены из Китая лично владельцами ресторана.

Ресторан «Дружба» расположился по адресу: ул. Красноармейская, 66.

Часы работы с 12.00 до 23.00

Комментарии запрещены.