Новое в дизайне интерьера

26 Фев 2014

Современные интерьерные тенденции продолжают твердым шагом идти к устойчивым сочетаниям новаторства и комфорта.

Современный офис

Дизайнер Анастасия Смышляева учла современные веяния при декорировании офисного помещения «Кнопки».

Тенденции последнего времени – уход от вычурной роскоши в жилых интерьерах. Наша аудитория устала от обилия золота и огромных капиталовложений в ремонт и мебель. Сейчас все больше стремятся миксовать интерьеры, например, сочетать дорогую мебель простого дизайна и аксессуары с блошиных рынков.
На мой взгляд, общество сейчас тяготеет к теме «лофт» или «фьюжн», и дороговизна определяется не столько брендом, сколько качеством. Такие тенденции объединяют нас с Америкой и Европой, особенно в дизайне офисных интерьеров.

Сегодня не актуальны стандартные офисы с персиковыми стенами и серыми полами. Компании стараются создать максимально комфортные и интересные пространства с нестандартными отделками и дизайнерской мебелью. Так случилось и с офисным помещением для сотрудников компании «Кнопка»: активных, креативных и молодых душой. Интерьер сложился нетривиальный, современный и удобный. Для комнаты переговоров я выбрала стулья Scab design из прозрачного поликарбоната.

Очень люблю прозрачную мебель: во-первых, визуально она не занимает пространства – это удобно для небольших помещений, во-вторых, в интерьере приятно смотрятся блики, которые создает пластик, и в-третьих, эти стулья хороши благодаря тонким металлическим ножкам-полозьям – тренду этого сезона. Таким образом, даже при простом решении стен – таком как покраска дымчатым белым колером, и акцентных, провокационных постерах, – переговорная соответствует современным веяниям в дизайне интерьеров.

www.smyshlyaeva.com

 

О, тепленькая пошла

В теплой ванной от итальянской фабрики Blu Bleu можно не только укрыться от морозов.

Игристые пузырьки гидро- или аэромассажа внутри, кожаная или деревянная отделка снаружи – ручной труд в сочетании с современными технологиями и привлечением дизайнеров с мировыми именами – эта ванна рискует стать любимым предметом в интерьере.

Студия Интерьерной Моды Arte Nova, ул. Энгельса,15; www.artenovastudio.ru

 

Чудо-юдо

Элегантным движением величественный диван Franklin Daybed с каркасом из массива дуба, обивкой из вельвета и каретной стяжкой превращается в не менее величественную кровать.

Оказывается, экономия пространства в интерьере была актуальна и на Западе.

Салон американской винтажной мебели Gramercy Home, ИЦ «Галерея 11», ул. Студенческая, 11, 2 этаж; gramercy-home.ru

 

Наследие императрицы

Наполеону можно быть благодарным за то, что именно он привез из египетского похода кашемировую пашмину в подарок Жозефине. Сегодня из этого нежного, легкого и аристократического материала из пуха диких высокогорных тибетских коз екатеринбургский дизайнер Dasha Phi вяжет благородные пледы и наволочки.

www.dashaphi.ru

 

Откровенно о главном

Страсть и любовь никогда раньше не были представлены в произведениях Lladro так откровенно: обнаженные любовники страстно обнимают друг друга.

Белизна сатинированного фарфора напоминает о чистоте любви, а отсутствие украшений вносит ощущение призрачности, таинственности, любовной фантазии.

Салон эксклюзивных подарков и цветов «Сад грез», ул. Декабристов, 16/18 Ж.
 
Текст: Екатерина Фионова; фото: Светлана Клеметьева, Александра Алейник, архивы пресс-служб.
=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*