Мое свадебное платье – история от лица невесты.

11 Сен 2015

Я всегда считала, что свадьба – это уникальное событие в жизни каждой пары, особенный момент, которым влюбленные делятся со своей семьей и друзьями, праздник, который предвещает синергию двух душ. Наша свадьба стала очень многонациональной, она собрала людей из 11 стран мира, поэтому наше торжество стало не только соединением двух сердец, но и культур.  

11753690_10207497021882732_2327729716115665700_n

 

Меня с мужем объединяет любовь к приключениям, путешествиям и неизведанному, свобода в самом буквальном ее смысле.

Кипр стал местом нашего случайного знакомства, и поэтому позже мы решили, что этот остров станет идеальным местом для проведения нашего торжества.

Предыстория:

Мой муж – настоящий мужчина. С ним всегда было легко и просто, хотя он очень разборчив.Он видит цель и добивается ее. Ему неинтересны отношения вникуда и вечные короткие романы. Я же не особо верила в брак и в свои 22 даже и думать об этом не хотела, но уже в первый месяц наших отношений я знала, что в этом случае будет все серьезно и надолго, и я паду как Бастилия.

И уже после трех месяцев знакомства он сделал мне неофициальное предложение на мой день рожденья в Швейцарии, и получил резкое нет, так как я собиралась учиться в Швеции. В это время мы жили в Лондоне, и он, как коренной житель, показал мне все прекрасы этого города. Увы, Лондон не прельщал меня. Мне казалось, что я растение в парнике, о котором так тщательно заботятся. Я хотела, чтобы мы вместе преодолевали новое и вместе заботились о друг друге. Как-то я не всерьез сказала, что могла бы подумать о наших совместных планах, если мы переедем в Азию. Вообще, я ожидала ответа нет…но уже через пару месяцев мой мужчина пришел и сказал, что мы можем переехать в Сингапур ради меня, и у него уже есть там работа с одним условием, что я буду его женой. Я думаю этот момент стал решающим для меня: он ценил мои мечты и амбиции, я же смогла дать ему возможность мечтать и шагнуть в неизвестное. Нас захлестнула волна куража и приключений. Я даже забыла про кольцо, сказала, потом как-нибудь. А Швеция так и не случилась со мной, тк после двух недель пребывания в Сингапуре я нашла работу. Азия и Сингапур – это моя вторая любовь и мое предназначение. Здесь, после некоторого времени как мы обосновались, он сделал мне предложение.

11061959_10207497021962734_7998021291953311945_nМое кольцо – работа одного из выдающихся ювелирных  домов Японии, изготовленное в Токио из платины и камней. Предложение было сделано в Сингапуре, и было очень трогательным…это наша тайна.

IMG_0097

Так вот, возвращаясь к тематике нашей свадьбы.

Мне хотелось, чтобы наша свадьба сочетала в себе лучшие традиции наших культур: я русская, а мой муж имеет очень интересные корни. Его родители –  греки с Кипрским и Греческим происхождением, но его бабушка чистая петербургская аристократка Зоя Крылова, родом из генеральской семьи, служащей при дворе Николая, которая вынуждена была покинуть страну во времена революции. Помимо этого, Россия и Греция имеют долгую культурную и религиозную связь, что не может не вдохновлять.

Мы решили, что свадьбу нужно играть там, где мы встретились и там, где родился мой муж, на Кипре. Со своей стороны, мне хотелось показать, что страна моего мужа имеет для меня особое значение (мы вместе провели там много времени), но при этом подчеркнуть, что я русская, чем очень горжусь, и чем, кстати, гордится мой муж. Он имеет отличное представление о русских традициях, а с его отцом, признанным лучшим в мире военным журналистом, мы говорим на русском.

Греческие земли притягивают своей красотой, которая заключается в простоте, душевности и сочетанием магических белого и синего цветов. Я решила не отступать от традиций, сложенных столетиями, но внести особый русский шик, который всем нам известен как гжель. Это синее на белом мастерство рисунка, чем можно поистине гордиться России, идеально вписывалось в картину нашего торжества…а дальше нам помогло вдохновение.

Мы продумали все до деталей. Я занималась концепцией и дизайном, муж добавлял последние штрихи, привносил оригинальные идеи и участвовал во всей подготовке, от написания приглашений до выбора цветов. Все были стилизовано под гжель: свадебный сайт, который был специальной платформой для наших гостей, которые могли узнать больше о нас и Кипре, а также подтвердить свое присутствие, свадебные приглашения, флористика, декорации и сервировка столов, а также свадебные подарки гостям.

IMG_1000028

Могу сказать, что всю подготовку мы вели из Сингапура, и логистика была не самой простой, зато захватывающей. Так, например, гости были в восторге от расписанных вручную гжелью матрешек, которые были транспортированы из России на Кипр, и которые гости могли забрать себе домой в конце свадьбы как памятный подарок.

IMG_1000062

Интересным моментом был также альбом для гостей, который я долго готовила втайне от мужа, как один из моих подарков ему на свадьбу. Он представлял собой рассказ о зимней сказке в России с нашими фотографиями и красотами страны, где гости могли оставить свои пожелания. Конечно, источником вдохновения для идей являлась я, но воплотить мои наброски в реальность с изыском мне помогла моя школьная подруга Кристина Дубинина – абсолютно талантливый дизайнер и красивая девушка. Работа с ней была абсолютным удовольствием и превзошла все мои ожидания.

История платья.

Этот момент захватывает каждую женщину. Я точно была уверена, что хочу то, что не существует. Для этого я посетила множество модных домов Сингапура, России, Кипра и Праги (места путешествий до нашей свадьбы), и поняла, что платье моей мечты должно быть создано с нуля. Я имела четкое представление о дизайне, за чем стоит отдельная история.

Задолго до свадьбы мой муж поделился со мной своей любимой песней “November Rain” (Ноябрьский дождь) рок группы Guns&Roses. Эта песня поразила меня не только, как музыкальный хит, но и как музыкальный клип, созданный на нее. В этом клипе присутствует невеста (не вдаваясь в детали), чье платье оставило в моей памяти неизгладимый след.

 

Тогда я решила, что именно такой дизайн: короткое спереди и с длинным шлейфом сзади, покорит сердце моего мужа. Я искала совеременное решение, олицитворяющее молодость, грацию, сексуальность.

В дополнение, оно должно быть центром внимания нашей свадебной темы, быть элегантным и дорогим: украшено мотивами гжели, росшивом и камнями.

Я искала дизайнера довольно долго. Одновременно обращалась в русские и азиатские специализированные дизайнерские дома. Я сделала наброски, но никто из них не давал мне уверенности, что я получу то, что хочу видеть. Тут явно  нужен был неординарный подход.

Запланировав поездку в Россию, я начала бродить по просторам интернета в очередном поиске дизайнера, и нашла Нину Ручкину. Не могу не сказать, что без волнения нашла ее контакты, страницу в социальной сети, и даже смотрела на ее фотографии, думая, что она дизайнер-дива, которая не прислушивается к клиенту, и поэтому вряд ли она мне подойдет. Такое впечатление у меня было от ее образа на фотографиях, выложенных в сеть. Я решила отбросить свои сомнения, и написала ей в контакте. Моя поездка была уже через 2-3 дня, поэтому я особо не надеялась, что из этого что-то выйдет. Она ответила в течение часа, что готова взяться за мой заказ. Я ей позвонила, обсудила минимальные детали,  и уже через неделю была в ее модном доме на примерке. Все это время мы болтали по whatsapp, рисовали, придумывали, и я все больше входила во вкус. Утвердив окончательный дизайн и материал, мы с помощью Кристины создали абсолютно нереальный принт гжели, который должен был украсить платье.Я специально купила в Сингапуре японский жемчуг и бисер, кристаллы Swarovski и серебряные японские нитки, чтобы Нина могла над этим колдовать и использовать для своего распоряжения в создании моего платья. Я сама занимаюсь росшивом камнями и бисером с детства, поэтому как клиент я была адекватна, но требовательна. Я улетела обратно в Сингапур после снятия первых мерок, и весь процесс пошива платья наблюдала по whatsapp. Технологии – потрясающая вещь!

Результат превзошел мои ожидания. Корсет не имел никаких шнуровок, но идеально на мне сидел, пояс был выполнен из синего бархата, шлейф был идеальной длины, в платье было удобно двигаться, и это выглядело грациозно. Росшив был исключительно аккуратен и элегантен, кружево по кайме глубокого выреза спереди на корсете было пикантным дополнением, а принт вместе с шелком делал платье абсолютно незабываем и создавал свечение на свету…

IMG_0302 IMG_0051 IMG_0048

Этим дело не кончилось. Никто из моих особых гостей не остался без внимания. Так как платье мамы невесты – второе по важности платье на мероприятии, и оно должно было быть тоже особым, гармонировать с моим платьем. Все мамы невест взбудоражены не менее дочерей, но степень их внимания к деталям и придирчивость куда выше. Мама дала мне мерки, и сказала решать задачу без нее. Это, пожалуй, был момент, за который я нервничала больше всего. Я опять обратилась к Нине. Мы выбрали ткань, фурнитуру, французское кружево, находясь в разных частях света, и создали платье в стиле ампир королевского синего цвета с кружевом и росшивом, оперируя только ее вербальным описанием, не делая ни одной предварительной примерки!!!

IMG_0077

Мой муж тоже не обошелся стандартным решением своей задачи по поиску костюма. В одной из своих бизнес поездок в Шанхай, он там заказал себе смокинг, прислав мне по whatsapp где-то штук 20 оттенков синего материала, чтобы я выбрала правильный, подходящий к платью. Он не хотел отставать от невесты в креативности, поэтому попросил меня заказать Нине Ручкиной бабочку и платок для смокинга в завершение к образу жениха.

IMG_1000025 IMG_0034

Перед свадьбой мне предстояло еще одно эмоциональное мероприятие: девичник!!!Подружки невест очень разные (внешность и темперамент) из разных стран: Россия, Британия, Сингапур, Япония, Китай, но все так или иначе олицитворяют невесту. Девичник представлял собой морскую регату на яхте, и прочей морской атрибутикой и продолжением. Мне хотелось сделать для каждой из них именной подарок, который бы напоминал нам о дне, когда они все из разных частей света собрались в одном месте, чтобы поддержать меня в такой ответственный момент. Я, Нина и Кристина создали шейные платки (каждый именной) с датой и особым принтом. Это было невероятно трогательно и как ничто подзадороило морской дух моей боевой команды девчонок несколько дней до свадьбы!

Только за день до свадьбы я осознала сколько работы было проделано, и вот все это предстанет перед гостями воедино уже завтра!

В день свадьбы подружки невесты выглядели превосходно: нежно, экзотически, в нежно-голубых платьях в пол из шелка-шифона, в росшивом из жемчуга, который выполнила я сама (5 платьев!!!).

161 172 23 (3)

 

Мама была невероятно счастлива, помогала мне в каждом моменте, и конечно, волновалась. Вокруг была атмосфера любви, праздника, и, честно признаться, взбудораженные, мы распили бутылку шампанского с самого утра.

Стоит ли говорить, как приняли греческие гости нашу затею с тематикой оформления свадьбы…жених был великолепен, и синий цвет идеально сидящего смокинга так ему шел!

Самым важным стала реакция моего мужа на тот момент, когда я шла к алтарю у моря. Он – тот, кто не так эмоционален, признался, что это был самый счастливый момент в его жизни. Он не мог оторвать глаз от меня.

IMG_1000032

Нина Ручкина стала для меня талантливым, нежным другом после стольких приключений и желанным гостем на свадьбе. Она сохранила верность своему стилю, и подарила нам особый дизайнерский подарок на первую брачную ночь: белые кружевные расшитые жемчугом (мой любимый камень) и перламутром ушки плейбоя и шелковую повязку на глаза…

Эта свадебная история стала настоящей современной сказкой о том, что феи существуют – они несут красоту и создают волшебные творения, их только нужно разыскать. Как любовь и страсть к путешествиям, небоязнь нового, и современные технологии могут помочь Золушке приехать на бал вовремя, и что подходящее платье может покорить того самого принца!

Текст: Татьяна Фефелова

Материал предоставлен Нина Ручкина

Теги: , ,

=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*