Лекции Михаила Лабковского в Екатеринбурге!

19 Апр 2016

Первая лекция в Екатеринбурге 15 июня, отель Онегин, 19:00

Один из лучших специалистов в области психологии – не только в России, но в мире – Михаил Лабковский – впервые в Екатеринбурге дает лекцию-консультацию.

MK__3733 rМихаил Лабковский – один из самых известных и дорогих российских психологов. Феерически яркий, интересный лектор. Топовый автор журнала «Сноб», теле- и радио-ведущий («Серебряный дождь», Канал «Культура», «Эхо Москвы»). Консультирует многих известных, влиятельных людей. Его лекции собирают аншлаги в Лондоне, Москве, Санкт-Петербурге, Риге и полностью переворачивают у публики представления о психологах. Эти встречи полны искрометного юмора, интересных историй и блестящей импровизации.

Лекция-консультация – это возможность не только послушать опытного психолога (30 лет!), но и шанс задать волнующие вопросы и сразу же получить на них ответы, общение в прямой и свободной форме.

«Как понять свои истинные желания и научить этому детей?»

Многие из вас не знают, чего хотят и хотят ли чего-нибудь вообще. А все потому, что, когда вы были маленькими, с детьми было не принято считаться. Ваши желания подавляли и игнорировали. Например, вы хотели рисовать или играть в хоккей, а вас тащили на скрипку в музыкальную школу, потому что мама мечтала о том, чтобы вы стали вторым Спиваковым. Вы говорили родителям: я хочу вот тот синий рюкзак. А они говорили: будешь носить тот зеленый в клеточку, что мы тебе выбрали.

Вас не слушали, если вы пытались о чем-то попросить. И вы привыкли жить не как хочется, а «как надо».

А теперь многие из вас растят так же своих детей. И совершенно зря. Ведь так дети вырастают очень неуверенными в себе. Боятся принимать решения. Не могут отличить свои желания от навязанных обществом установок. И в результате живут не своей, а какой-то чужой жизнью, не получая от нее радости. К счастью, распознавать и выражать свои желания можно научиться. Эта лекция вам в этом поможет.

Вторая проблема, о которой пойдет разговор на нашей встрече, — амбивалентность. Это когда человека разрывают несколько разных желаний, часто противоречащих друг другу. И он страшно волнуется, не знает, что выбрать. Это классическое невротическое состояние. Но и оно лечится.

Приходите — узнаете, каким образом.
Михаил Лабковский – психолог экстра-класса с 30-летним стажем и 20-летним опытом работы в прямом радио- и телеэфире. Это опыт мгновенного реагирования на вопрос и умения поставить диагноз без многочасового приема. Что и позволило многим изменить жизнь к лучшему.
У его передач – всегда самые высокие рейтинги, а на лекциях в Москве и Лондоне – столпотворение и аншлаг.
Своими выступлениями Михаил Лабковский перевернул представления и о психологах, и о лекциях. Вернее называть их публичными консультациями. Это уникальный жанр, который не предполагает монологов лектора, канонического текста и домашних заготовок.
Это скорее похоже на виртуозный сеанс одновременной игры, когда психолог консультирует одного пациента за другим. И это всегда блестящая импровизация, точное попадание в логику момента, юмор, множество примеров из жизни, в том числе из собственной и жизни звезд… И все становится понятно! Про них и про себя.
Лабковский отказывается говорить «теоретически» и предпочитает давать практические советы. Причем советы конкретно по вашей ситуации. Он не рассуждает долго, даже на тему, заявленную в названии лекции, а отвечает на вопросы. Кроме того, он сам задает их слушателям. И это такие вопросы, ответив на которые человек понимает, в чем его проблема. И как с ней справиться.
Метод Михаила Лабковского хорош тем, что позволяет решить застарелые личностные и семейные проблемы без «хирургического» вмешательства в них. Позволяет измениться, не ломая себя. Позволяет почувствовать вкус жизни – без больших капиталовложений.
Лабковский прекрасен тем, что сам живет в точном соответствии со своим правилом «не делать того, что не хочется» и явно наслаждается жизнью. Так было не всегда, и он этого не скрывает. Прямо говорит: «когда я встал на путь исправления…» Сама личность психолога – яркий пример того, как можно зажить и чего достичь, если справится со своими комплексами.
Биография
Практикующий психолог с 30-летним стажем, а последние 20 лет еще и теле- и радиоведущий. Родился в Москве, поступил на психфак в надежде решить собственные проблемы, научился их решать, понял, что этим можно зарабатывать. Был учителем и школьным психологом, в том числе в знаменитой школе (сейчас 1543) про которую Сергей Соловьев снял фильм «Нежный возраст». Жил, учился и работал в Израиле. Получил там вторую степень по психологии. В Иерусалиме занимался переговорами между супругами, которые разводятся и при этом делят детей и имущество (специальность – Family Mediation Service – посредник). В мэрии Иерусалима был психологом службы по работе с трудными подростками. Кроме того, работал как частный психолог.
В Москве руководит собственной консультацией, практикует индивидуальную, групповую, семейную терапию. Восемь лет вел передачу «Взрослым о взрослых» на радиостанции «Эхо Москвы». Сейчас выступает в «Правилах жизни» (канал «Культура») и на радио «Столица» (передача называется «Миша+Катя»), рассказываю об отношениях с родителями и детьми, о любви к себе, зависимостях, ревности, самооценке…
Абсолютно уверен, что жить нужно так, чтобы было приятно; а чтобы было приятно, делать нужно только то, что хочется, а чего не хочется – не делать! И сам так живет.
Темы:
«Про невротические отношения между партнерами, супругами, родителями и детьми» (либо все-таки разбить на две: «Про невротические отношения» и «Про детей и родителей»)
— С кем не бывает – нарвались на человека, отношения с которым не доставляют никакого удовольствия. Это еще в лучшем случае. А в худшем – приносят страдания, сплошные обиды и возможно даже унижения. И, казалось бы, чего проще! – заблокировать его номер в телефоне и забыть как страшный сон! Так нет же! Кто-то плотно застревает в таких отношениях, раз за разом извлекая из них все новые порции мазохистских радостей.
На лекции вы узнаете, почему выбираете партнеров, которые вас обижают и почему потом не можете от них избавится. А также получите предельно практические советы по поводу того, как найти в себе силы и оборвать невротические отношения без ущерба для психики. Без страданий, впаданий в депрессию и желания «вернуть все как было».

— Родители – главные люди в нашей жизни. Независимо от того, сколько нам лет и живы ли мама с папой.
У женщины, которая патологически не умеет сходиться с мужчинами, в анамнезе всегда проблемы с отцом. Или – и с отцом и с матерью.
У мужчины, который не может найти женщину, а часто и работу – обязательно сложные отношения с матерью. Или – и с отцом и с матерью.
Проблемы с родителями невозможно перерасти.
Их надо решить. Иначе они будут преследовать, сказываться на всей нашей взрослой жизни, и достанутся детям.
Проблемы с общением, самооценкой, умением давать и получать любовь – все это порождение неразрешенных конфликтов в семье.
Проблемы с родителям, начавшиеся в детстве, надо решать. Независимо от того, сколько нам лет и живы ли мама с папой.

«Про неуверенность и самооценку» («Про самооценку и неуверенность в себе»)
— От самооценки зависит ВСЕ – карьера, отношения, самочувствие, жизненные результаты.
А влияет на нее тоже все подряд: невнимание родителей, несчастная любовь, идиот-начальник, неудачный брак.
Как спасти, защитить, повысить и отрастить самооценку?
Самооценка бывает заниженная и завышенная. Поговорим, о том, чем они отличаются, какая хуже и почему. Мой профессиональный опыт говорит, что завышенная предпочтительней – меньше негативных последствий для жизни.
Гораздо реже встречается адекватная самооценка.
Что это такое и как влияет на наше поведение?
Одна из задач встречи приблизиться к адеквату в оценке себя, и почувствовать себя лучше.
Вопросы психологу можно и даже нужно готовить заранее.

«Про страхи и тревожность» («Про тревожность и страхи»)
— Страх – самая сильная человеческая эмоция. Страх способен превратить жизнь человека в выжженную пустыню, не оставив в ней ничего живого.
Из страха быть брошенными – люди не вступают в отношения и остаются в одиночестве;
из страха быть отвергнутыми – не признаются в любви (и живут с нелюбимыми);
из страха быть высмеянными – не делают решительных шагов, не предлагают нового, не реализуют свои таланты;
из страха перед переменами – упускают карьерные возможности и пр.
Люди проводят жизнь в скорлупе из собственных страхов, не позволяя произойти множеству прекрасных событий, не позволяя себе стать, тем, кем могли бы, не используя свои возможности, и зачастую не зная о них.
Что делают с нами страхи перед разорением, болезнями, смертью! А страхи за детей и порождаемая ими гиперопека!
В общем, поговорить есть о чем. Но в основном, конечно о том, как от страхов избавится, задышать полной грудью и начать жить.

«Про любовь и нелюбовь»
У вас есть шанс впервые в жизни понять, что такое любовь. Конечно, не с философской точки зрения, а с точки зрения психологии.
— Там все очень и очень просто, вы сразу поймете. Рассказ «что такое любовь» займет у меня примерно 1, 5 минуты. Дальше перейдем к анализу, почему любовь возникает (или не возникает) к тому или иному человеку.
Возможные последствия лекции-консультации:
- осознав, как элементарно устроен любовный механизм, вы сможете починить его, когда что-то разладиться;
- вы поймете, почему у всех людей разные представления о любви – для одних это счастье, а для других – обязательно страдание;
- почему вы считаете, что вас не любят;
- почему вы сами не можете влюбиться, найти, встретить свою любовь;
И еще одно возможное последствие этого разговора: вы, наконец, обретете любовь.

«Про чувство вины и стыда»
— Чувство вины – верный признак низкой самооценки. Себя, конечно же, надо любить и с собой надо договариваться. Знаете, Папа Римский Бенедикт XVI служил в Гитлерюгенд. И ничего – не смущался, что к нему обращаются «Ваше Святейшество». Как-то договорился с собой. «Я был молод, у меня не было другого выхода», например. Как Мэрлин Монро говорила: «Я была молода, мне нужны были деньги»…
— Приходите поговорить о том, что заставляет нас стыдиться самих себя,
о тех, кто внушает нам чувство вины,
о тех, кому мы (сознательно или нет) внушаем это чувство.
Давайте разберемся почему чувство вины мешает нам быть счастливыми. И как с ним справиться.

ANDR5349

Метод Михаила Лабковского заключается в формировании у человека с психологическими проблемами здоровых реакций и жизненных навыков при помощи шести правил, регулирующих его поведение.
Как это работает
У каждого человека еще в детстве формируются стереотипные реакции на повторяющиеся раздражители. Например, если родители постоянно конфликтуют, разговаривают на повышенных тонах – ребенок пугается и уходит в себя, а так как происходит это постоянно, ребенок постоянно находится в страхе и подавленном состоянии. Он растет, поведение год за годом продолжает закрепляться. Таким образом, формируется ущербная психология уже взрослого человека, для которой характерны: безынициативность, апатия, неспособность брать на себя ответственность, реализовать себя, а главное – неспособность получать удовольствие от жизни. В мозге за это время создаются крепкие нейронные связи, так называемая рефлекторная дуга – выстроенные определенным образом нервные клетки, которые заставляют реагировать строго определенным, привычным образом на любой аналогичный раздражитель.
Чтобы помочь человеку преодолеть страхи, тревоги, неуверенность, низкую самооценку – эту дугу нужно сломать. И создать новые связи, новый их порядок. И есть только один способ это сделать «без применения лоботомии»: с помощью ПОСТУПКОВ, непривычных для невротика. Когда человек начинает действовать не невротическим, а значит, нехарактерным для себя образом, изменения в его психике происходят на биохимическом уровне. Вслед за новыми нейронными связями в мозге возникают новые, несвойственные ему ранее эмоции: уверенность, спокойствие, ощущение стабильности. И, как следствие, постепенно формируется психология человека с высокой самооценкой, любящего себя, и, самое главное, получающего удовольствие от жизни.
Поэтому надо начать действовать, ломать свои поведенческие стереотипы. И когда есть четкие инструкции, как вести себя в каждой конкретной ситуации – измениться реально. Не размышляя, не рефлексируя, не обращаясь к собственному (негативному) опыту. А в соответствии с правилами Михаила Лабковского.

Дата: 15 июня 2016 год
Тема: “Как понимать свои истинные желания и научить этому детей”
Место: отель Онегин, конференц-зал “Форум”, ул. Розы Люксембург, 49 (9 этаж)
Время: начало в 19:00
Продолжительность 2 часа.
Билеты:

лекция-консультация Михаила Лабковского "Как понимать свои истинные желания и научить этому детей"

Теги: , , ,

=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*