Красота волос зависит от выбора шампуня

6 Авг 2014

Шампунь подбирают по типу волос. Шампунь несоответствующий структуре волос, не принесет ни какой пользы, к тому же, может навредить. Различают четыре основных типа волос: сухие, жирные, нормальные и комбинированные.

kak_vybrat_shampun_dlya_volos

Шампуни для сухого типа волос

Сухие волосы очень жёсткие и ломкие, часто их трудно расчесывать и укладывать в причёску, кончики секутся. Сухими волосы становятся благодаря обесцвечиваниям и окраскам, когда естественная жировая смазка удаляется.

Для сухих волос подойдёт шампунь, в котором содержаться питательные вещества и оздоровительные средства для волос: жиры, витамины, специальные биодобавки (ромашка, ноготки, череда, хмель и т.д.), и мягкие очищающие средства.

Шампуни для нормального типа волос

Что подразумевают под словосочетанием «нормальные волосы»? Это крепкие и здоровые, на вид блестящие волосы, их кончики не секутся. 
Для нормальных волос подойдёт шампунь, который сохранит их естественную жировую смазку и здоровье кожи головы. 

Шампуни для жирного типа волос

У жирных волос присутствует специфический запах, от того, что они быстро загрязняются. На коже головы обычно появляется перхоть. Для этого типа волос нужно использовать средства с очищающими свойствами. Их состав – это ингредиенты, которые способствуют нормализации обмена веществ, успокаивающие средства для кожи головы, и компоненты, обладающие противомикробным действием.

Шампуни для комбинированного типа волос

Для комбинированных волос характерны жирные корни и сухие кончики. Шампунь для комбинированных волос содержит вещества которые двойственно воздействуют на волосы: средства, которые обезжиривают кожу головы, плюс, увлажняющие кондиционеры. Также используются добавки: яичный желток, экстракт морских водорослей, крапива.

С годами тип женских волос может изменяться. В основном это связано с изменением питания, гормонального фона, с беременностью и родами, а также с проблемами со здоровьем.
Отдельно выделяют и другие типы волос: окрашенные и тонкие.

Шампуни для поврежденных и окрашенных волос

Для окрашенных и повреждённых волос подойдут шампуни содержащие в составе сохраняющие цвет вещества, которые питают корни и волосы, а также средства с ультрафиолетовым фильтром. Используемые добавки: кератин, экстракт пшеницы, глицерин, протеины.

Шампуни для тонких волос

Тонким волосам подбирают уплотняющие шампуни, увеличивающие объём волос. Используемые добавки: морской протеин, кератин, пектин, кальций, выдержки пророщенной пшеницы, миндальное молочко. Для тонких волос противопоказаны шампуни с кондиционером, поскольку он утяжеляет их и лишает объема.

На что стоит обратить внимание при выборе шампуня

Красивые волосыВ первую очередь стоит обратить внимание на состав. ПАВ или поверхностно-активные вещества для очистки волос создают пену. Лучшие из них: TEA Layril Sulfate и ТЕА Laureth Sulfate. Самый мягкий и щадящий из распространенных – лауреат, самое сильное моющие средство – лаурил, он то иногда и вызывает аллергию.

Надо покупать шампуни без сульфатов (но цена их выше обычных).

Ненужно покупать шампунь два в одном. Шампунь и кондиционер нужно применять отдельно. Используйте средства одной фирмы. 

Лекарственные шампуни стоит использовать курсами, то есть, не постоянно, и по рекомендации врача.
На упаковке качественного шампуня всегда указан срок годности и его состав. Список компонентов состава написан по спадающей, зависит от количества ингредиента. 

Удачного выбора!

=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*