Актуальные принты в дизайне: геометрическая прогрессия дизайнера Киру Ганду

13 Мар 2013

Молодого британского дизайнера Киру Ганду называют королевой геометрии, а торговая марка Kirath Ghundoo признана одним из самых быстрорастущих дизайнерских брендов в мире. Недавно Кира представила новую эклектичную коллекцию «13», которая тоже обещает стать бестселлером.

дизайнер Киру Ганду

Кира Ганду
(Дарем, Великобритания), дизайнер

Дебютировала в 2011 году на выставке 100% Design (Лондон) с коллекцией обоев Mix’n’Match. В 2012 номинировалась на ELLE Decoration British Design Awards 2012.
www.kirathghundoo.com

 

 

– Ваши обои – это лишь грамотная колористика и геометрическая гармония? Например, у меня возникла ассоциация с живописью цветового поля. Или это преувеличение?

– Работа с геометрическими формами и интенсивными цветами – это характерная особенность моего стиля. Моя цель – создавать цепляющие образы, которые будут задавать тон всему помещению. Мой любимый метод – контраст­ные и затейливые цвета в сочетании с геометрическими формами.

дизайнер Киры Ганду

На причудливые сочетания ромбов, квадратов, треугольников и эллипсов Киру вдохновляет окружающий мир. Но эффекта калейдоскопа дизайнер достигает с помощью компьютера

– Вы помните тот день, когда поняли, что то, чем вы занимаетесь, не только увлечение, но еще и профессия, и что люди не просто вас хвалят, а готовы платить за то, что вы создаете?

– Да, мне кажется, это случилось, когда я основала свой бренд. Это потрясающее чувство, когда люди покупают то, что ты делаешь. И главное даже не в покупке, а в том, что по всему миру находятся люди, которые любят то, что ты создаешь. За это я обожаю свою профессию и никогда не променяю ее ни на какую другую.

– Работая над новой коллекцией, задумываетесь ли вы над тем, как сделать ее непохожей на все, что было раньше? В вашей работе есть расчет и маркетинг, или это все-таки чистое творчество, которое совпадает со вкусами потребителя?

– Я обращаю внимание на обстоятельства продаж прошлой коллекции и отмечаю то, что может помочь с продажами следующей. Мне нравится создавать коллекции, которые позволяют открыть новые, до сих пор никем не тронутые идеи. Например, в коллекции «13» я использовала очень смелые, если не сказать дерзкие цвета. Я несколько месяцев мечтала и вынашивала планы, как можно использовать именно эту цветовую палитру.

На создание обоев, принесших ей мировую известность, киру вдохновила коллекция одежды paul smith. по замыслу дизайнера, обои из разных коллекций следует комбинировать в произвольном порядке, образуя таким образом уникальный и оригинальный рисунок

– Ваши работы несколько раз назвали новой эпохой британского дизайна. Как вы к этому относитесь?

– Британский дизайн – очень мощная вещь, и я горжусь тем, что являюсь его частью. Считаю, что это важное дело – создавать инновационные вещи. Я создала новый тренд, и если вдруг окажется, что этот проект стал новой эрой в дизайне, – о, это будет сказочно.

– Можете в трех словах описать современный британский дизайн?

– Ловкий, совершенный, страстный.

–  В одном из интервью вы сказали, что на знаменитую коллекцию обоев, с которой вы дебютировали, вас вдохновила одежда Paul Smith. У вас есть икона среди дизайнеров?

– Есть несколько знаменитых дизайнеров, с которыми я мечтаю посотрудничать. На меня сильно повлиял Мэттью Уильямсон и его потрясающие палитры и шаблоны. Поработать с ним в соавторстве было бы огромным достижением. Но, если такое случится, конечно же, я не остановлюсь на этом!

– Вы всегда советуете сочетать несколько видов обоев из одной коллекции. Подталкиваете людей к творчеству?

– Вся моя работа – это попытка вдохновить людей мыслить вне рамок и получать удовольствие от моего дизайна.

Интервью: Антон Кобец, фото: личный архив Киры Ганду
=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*