Гастрономический фестиваль «Держи краба!»

21 Сен 2017

1-9058

Гастрономический фестиваль «Держи краба!» приходит с Дальнего Востока в Екатеринбург. В нашем городе он пройдет сразу в пяти заведениях, а старт будет дан в среду, 20 сентября, в гастробаре MOMO pan asian kitchen.

Организатор «Держи краба!» — знаменитый ресторан Zuma из Владивостока, обладатель престижных наград и премий. Суть фестиваля — сделать знаменитое на весь мир мясо камчатского краба доступным в российских ресторанах. Для этого свежего краба покупают напрямую и предлагают гостям по фиксированной цене. Во Владивостоке фестиваль впервые прошел в 2016 году в 14 ресторанах.

1-9127

 

В июле этого года он захватил Хабаровск и Южно-Сахалинск, а к осени добрался до Урала. Екатеринбургские рестораны получили свежий улов из Владивостока в середине сентября и готовы порадовать горожан.

Участниками фестиваля в Екатеринбурге станут гастробар MOMO pan asian kitchen, Double grill&bar, рестораны «Паштет», «Стейк-Хаус» и James. Если первый фестиваль пройдет удачно, то организаторы не исключают, что в будущем количество участников увеличится в несколько раз. «Мы давно дружим c коллегами из Владивостока, в разное время наши шеф-повара даже стажировались на кухне ресторана Zuma. Последние два года мы наблюдали за тем, в каких масштабах проходит фестиваль «Держи краба!», и решили попробовать провести его в родном городе.

1-8980

 

Организаторы поддержали нас и даже помогли найти лучших поставщиков, благодаря чему мы смогли привезти крабов ресторанного качества с Дальнего Востока в Екатеринбург», — рассказывает директор по маркетингу «Реста Менеджмент» Наталья Фоминых.

1-8921

 

В Екатеринбурге будут готовить крабов двух видов: королевского камчатского и краба-опилио. Благодаря прямым поставкам гости ресторанов смогут попробовать фестивальные блюда по специальной цене: от 590 до 990 рублей. В авторское меню шеф-повара включили салаты, горячие блюда и, конечно, лапы краба, приготовленные различными способами. «В первую очередь гостям фестиваля рекомендую первую фалангу королевского краба, приготовленную в соусе из черного перца, —  говорит шеф-повар МОМО Роман Калинин, — Также наше особенное блюдо — салат с сыром страчателла, гуакамоле с гуавой и мясом краба-опилио. Оно сочное и плотное с особым сладковатым вкусом. Качество крабов — отличное.

1-8889

 

Надеюсь, посылки от друзей из Владивостока хватит на две недели, пока будет идти фестиваль». Фестиваль «Держи краба!» продлится всего две недели, начиная с 20 сентября в MOMO pan asian kitchen, а с 25 сентября в «Паштете», «Стейк-Хаусе», Double grill&bar и James. Количество крабов ограничено.

Комментарии запрещены.