Ей имя – Женщина!

29 Апр 2014

В интерьерном центре ARCHITECTOR открылась выставка Анастасии Самохваловой, молодой художницы, воспевающей женскую красоту и объясняющей это тем, что сама она – женщина.

Архитектор (24.04.2014) 118

ИЦ ARCHITECTOR совместно с интеллектуальным журналом «ЕКБ.Собака.ru» представляют серию выставок молодых художников, дизайнеров, скульпторов и фотографов со всего мира.

Анастасия Самохвалова в 2010 году закончила курсы «Стилист моды» в Университете Моды при УралГАХА, успешно работала шопером и стилистом на разных площадках города. Поворотным же моментом в карьере стал курс fashion-иллюстрации в питерской школе «Miroedova School». Девушка рисовала с самого детства, и в какой-то момент накопленный опыт вылился в изображения женщин – ярких, разных.

На выставке представлены портреты известных и не очень девушек Екатеринбурга. О своем творчестве художница говорит следующее: «Это, прежде всего, самореализация, самоидентификация через образы, эстетику и красоту. С помощью фактуры и цвета я передаю настроение и обращаюсь к вашему подсознанию. Формирую и делюсь своим пониманием красоты. Мне важно, чтобы иллюстрации вызывали эмоции. Ведь через них мы воспринимаем мир, а значит, складываем свою картину мира».

На открытие собрались друзья и почитатели творчества художницы, некоторые героини ее картин также посетили мероприятие. Вечер был всецело посвящен искусству. Помимо возможности лицезреть женские образы, гости смогли приобрести уникальные аксессуары от дизайнера Полины Плехановой – яркие ободки, роскошные кокошники из кружева, а также модные нынче галстуки-бабочки. А дизайнер Татьяна Южакова в это время знакомила людей со своим творчеством – авторскими свитшотами и сумками ручной работы.

Присутствующие также смогли узнать, что такое «арома-путешествие» и «чакра-массаж» – с этими процедурами гостей знакомил салон «Альтернатива-Aveda».

Приятным сюрпризом для посетителей выставки стал розыгрыш от художницы и участников мероприятия – возможность получить свой портрет авторства Анастасии Самохваловой, а также презенты от дизайнеров.

Текст: Дарья Захарова

Фото: Павел Кирбятьев

=) ;) :-D 8) :( :-| *CRY* *DEVIL* =-O :-[ :-* *QUESTION* *IMPORTANT* *EUREKA*


*